Готовим вкусно! Как вода влияет на ваши кулинарные шедевры

Вы обращали внимание, насколько сильно может отличаться вкус еды, приготовленной на разной воде? Не зря профессиональные повара и шефы ресторанов готовят только на бутилированной воде. Если сомневаетесь, заварите один и тот же чай на воде из-под крана и взятой из 19-литровой бутыли. Вы удивитесь, насколько дешевым и не слишком вкусным будет первый вариант, и как раскроются оттенки вкусов во втором случае. Почему так происходит?

А в кране вода — питьевая?

Не совсем. Вас может ждать масса неприятных открытий, если решите отдать ее на развернутый анализ. Но вернемся к приготовлению пищи. Хуже всего на вкусе блюд отражается хлор. Ему удается исказить даже вкусовую гамму довольно ярких специй. А обычная домашняя еда и вовсе становится малосъедобной.

А в кране вода – питьевая?

Второе место по «вкусовым диверсиям» занимает железо. Его солей и оксидов в водопроводной воде зачастую избыточное количество. Металлический привкус вполне может обнаружиться в вашем утреннем кофе или супе. Соединения железа меняют процессы, которые происходят в мясе при его термообработке. Так что бульон или гуляш тоже могут быть далеки от совершенства.

Зато у нас скважина!

Да, вода из собственной скважины может показаться гораздо вкуснее водопроводной. Но за счет чего? Вода сама по себе нейтральна, вкус дают растворенные в ней вещества. Они же попадают в вашу пищу и напитки, смещая вкусовые акценты. Например, соли кальция и магния добавляют неожиданной сладости. Соли калия явно горчат, если их концентрация выше оптимальной.

К тому же никто не гарантировал, что в водоносный горизонт, откуда вы берете воду, не попали химикаты с окрестных полей или нефтепродукты — неизменные спутники больших городов и автотрасс. Даже если не учитывать потенциальный вред для здоровья, вкус блюд и напитков явно ухудшается — в нем появляются «химические» нотки.

Зато у нас скважина!

Почему на бутилированной воде все вкуснее

Все просто: ее минеральный состав сбалансирован. И это не просто слова — содержание каждого вещества здесь жестко регламентировано стандартами и строго контролируется в лабораториях. Нет избытка какого-либо минерала или соли, никакой вкус не доминирует. К тому же не будем забывать о многоуровневой очистке: производители воды 19 л гарантируют, что в ней отсутствует и агрохимия, и остатки городских стоков, и другие «следы цивилизации». Так что в блюда и напитки не попадает ничего лишнего или опасного, приготовление идет правильно, и результат будет отличным.

Выбирайте самую интересную марку из предлагаемого ассортимента, по телефону заказывайте воду с доставкой. И пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными!